1938年静岡で創業した富士工業は、トルザイトガイドをはじめ、様々なロッドコンポーネントを釣り人に提供しつづけるメーカーです。

釣り人の夢をかたちに。

ホーム > プライバシーステートメント
Last update 2008/05/01

プライバシーステートメント


プライバシーステートメント

富士工業株式会社(以下、弊社)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報に関する法律を遵守するとともに、以下のプライバシーステートメント(個人情報を保護するための取得方法、および取扱内容)に従い、適切な取り扱い、および保護に努めます。

1.個人情報について
弊社が考える「個人情報」は、お客様からご提供いただく以下の情報です。

(1)氏名
(2)会社名、所属名、役職
(3)性別
(4)年齢
(5)住所
(6)電話番号
(7)FAX番号
(8)メールアドレス
(9)その他採用に関するエントリーフォームに於ける情報

2.個人情報の取得について
弊社は、弊社ウェブサイトや各種展示会でのアンケート等、適法かつ公正な手段により、個人情報を取得いたします。

3.個人情報の利用目的について
弊社は、お客様からご提供いただいた個人情報を以下の目的に利用します。

(1)カタログ送付先特定
(2)お問い合わせ回答先
(3)採用に関する検討およびその回答先

4.個人情報の第三者への提供について
弊社は、お客様から適正にご提供いただきました個人情報を、つぎに掲げる場合を除き、第三者に情報開示しません。

(1)お客様の同意がある場合。
(2)強制力を伴う法令に基づく場合や裁判所からの命令があった場合。

5.個人情報の開示、修正、削除等について
弊社は、お客様から個人情報の開示、修正、削除等のお申し出があった場合は、合理的な範囲で速やかに対応します。
修正等にあたりご本人であることを確認させていただく場合があります。
また、お申し出のすべて、または一部に応じられない場合は、その理由を説明させていただきます。

6.個人情報の安全管理措置に関すること
弊社では、お客様からご提供いただきました個人情報は、適切かつ慎重に管理し、個人情報保護法など法律を遵守し、個人情報の紛失、漏洩、改ざんを防止するために必要な対策を行います。

7.プライバシーステートメントの継続的改善に関すること
弊社は、お客様の個人情報に関して適用される法令等を遵守するとともに、個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。
したがいまして、本内容は必要に応じ、予告なく変更することがございますので、このページにて最新の内容をご確認いただけますようお願いいたします。

8.求人応募情報
弊社の求人に応募される場合、応募書類の提出をお願いしておりますが、提出された書類等の個人情報は、弊社内にて採用可否の検討のためのみに利用します。

9.お問い合わせ、質問窓口
お客様の個人情報に関するお問い合わせ、ご質問等は、以下のお客様窓口にて受け付けております。

【お客様窓口】  富士工業株式会社 本社
〒422-8564 静岡県静岡市駿河区南町19-3
電話 054-285-2251 E-mail:fujikk@mxa.mesh.ne.jp
※受付時間は、月〜金曜日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。

10.お客様へのお願い
弊社が運営するウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、弊社が責任を負うことはできません。
お客様ご自身にて、弊社以外のウェブサイトにおける個人情報保護についての取扱基準の内容を確認されるなど、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧めいたします。